Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.11.2017
23.11.2017

По «Шерлоку» могут снять фильм

22.01.14 11:16 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
По «Шерлоку» могут снять фильм

Стивен Моффат, один из создателей британского сериала «Шерлок», в интервью с изданием Entertainment Weekly заметил, что «не исключает» вероятности создания полнометражной ленты про особенно запутанное дело Шерлока Холмса.

В статье «Шерлоковое безумие», задавшей тему номера для всего журнала, он развил идею:

 - Есть нечто особенное в том, что это телевизионный проект, и что его главные звезды – эти двое (Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман. – Прим. ред.). В самом начале все было иначе. Марк (Гэттис, соавтор. – Прим. ред.) и я иногда думаем, что было бы, если бы мы писали сценарий не тогда, а сейчас, и мы отвечаем: «Нам бы хотелось, чтобы в ролях были Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман!»

Напомним, что ранее создатели «Шерлока» заявляли, что у них готовы истории, которые лягут в основу четвертого и пятого сезонов. Права на трансляцию новых серий уже приобрел канал BBC. Самая сложная задача на настоящий момент – это поиск «окон» в более чем насыщенном рабочем графике исполнителей главных ролей.

Интересно, что сериал получил феноменальную популярность в Китае. Эта страна отличается поразительной модой на все британское, так что Кудрявый Фу (от кит. Fuermosi. – Прим. ред.) и доктор Арахис (от кит. Huasheng. – Прим. ред.) там имеют культовый статус. У персонажей уже есть свое Шерлок-кафе и более пяти миллионов поклонников.