Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Евгений Плющенко поедет в Сочи

21.01.14 17:42 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Евгений Плющенко поедет в Сочи

Фигурист Евгений Плющенко получил единственную российскую квоту для участия в соревнованиях мужчин в одиночном катании на Олимпийских играх-2014 в Сочи. Как сообщил агентству «Р-спорт» источник в министерстве спорта, официальная информация об этом будет опубликована 22 января. Плющенко выступит как в личном турнире, так и в командных соревнованиях.

Евгений Плющенко, которому в ноябре исполнилось 31, закончил свою спортивную карьеру после победы на Олимпийских играх в Турине в 2006 году. Тогда он занялся шоу-бизнесом: участвовал в «Евровидении» с Димой Биланом, вёл телешоу «Звёзды на льду». В 2009 году Евгений женился на продюсере Димы Билана Яне Рудковской.

По некоторым данным, именно супруга настояла на возвращении Плющенко в большой спорт. В 2010 году Евгений принял участие в Олимпиаде в Ванкувере, где занял второе место. После этого он неожиданно заявил, что выступит и в Сочи (хотя в спорте, в отличие от шоу-бизнеса, былые заслуги не гарантируют первых мест).

Преклонный по спортивным меркам возраст и обилие травм не позволили Евгению Плющенко стабильно оставаться лидером сборной России в мужском одиночном катании. Он пропустил из-за лечения и операций много важных турниров, а другие российские спортсмены, его заменявшие, выступали столь неудачно, что наша сборная по совокупности результатов получила только одно место на сочинском турнире. Именно за него развернулась конкуренция.

В настоящее время Плющенко не является безоговорочно сильнейшим одиночником даже в стране, не говоря уже о международном уровне. На чемпионате России Евгений Плющенко уступил 18-летнему Максиму Ковтуну, после чего отказался от участия в чемпионате Европы. Однако там провалился и Ковтун, выступив хуже двух других россиян - Сергея Воронова и Константина Меньшова. В итоге федерация фигурного катания и министерство спорта решили отправить в Сочи ветерана Плющенко.