Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.10.2017
15.10.2017
14.10.2017
13.10.2017

Общественное телевидение просит денег

21.01.14 15:39 Раздел: Индустрия Рубрика: Рейтинги и аналитика
Общественное телевидение просит денег

Гендиректор Общественного телевидения России (ОТР) Анатолий Лысенко сообщил о риске увольнения половины сотрудников из-за финансовых трудностей и попросил Общественную палату повлиять на правительство РФ в плане выделения дополнительных средств телеканалу.

- Планов у нас много, но все они упираются в одно: положение финансовое сегодня таково, что где-то в течение двух месяцев мы должны вполовину сократить компанию, - цитирует "Интерфакс" выступление Лысенко на заседании Общественной палаты.

В свою очередь глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов выступил в поддержку ОТР и призвал поддержать канал. В ходе заседания Общественной палаты он высказал мнение, что если канал перестанет существовать, "общественное телевидение в России не появится больше никогда"... Председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев призвал Совет по правам человека сделать все, чтобы сохранить ОТР.

В настоящее время сайт ОТР предлагает желающим сделать пожертвования заключить договор, а затем сделать банковский перевод по платежному поручению. Надо отметить, что охотников помочь каналу, который почти никто не смотрит, нашлось не так уж много, а Стас Садальский так прокомментировал в блоге эту новость:

- Лысенко, сократи лучше себя. Тогда дело пойдет.

Теги: ТВ