Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.07.2017
23.07.2017
22.07.2017
21.07.2017
20.07.2017

Следственный комитет хочет лишить депутата Митрофанова неприкосновенности

21.01.14 13:07 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Следственный комитет хочет лишить депутата Митрофанова неприкосновенности

Следственный комитет РФ направил запрос в Генпрокуратуру о лишении председателя комитета по СМИ Госдумы Алексея Митрофанова депутатской неприкосновенности, сообщает «Коммерсантъ». Следствие намерено допросить г-на Митрофанова в качестве свидетеля по уголовному делу о вымогательстве в 2012 году 200 тыс. долларов с экс-соучредителя компании «Арктур-Строй» Вячеслава Жарова. Сам г-н Митрофанов утверждает, что уже дал следствию все необходимые разъяснения.

Известно, что СКР РФ поставил вопрос о лишении депутата иммунитета довольно давно: в декабре 2013 года был оформлен соответствующий запрос на имя генерального прокурора РФ Юрий Чайки, 20 января 2014 года он был направлен в Генпрокуратуру. В случае, если основания для лишения г-на Митрофанова неприкосновенности будут признаны достаточно вескими, материалы будут направлены в Государственную думу.

Тем временем, в Генпрокуратуре заявили, что пока не получали запроса от Следственного комитета о лишении Алексея Митрофанова депутатской неприкосновенности. Депутат, в свою очередь, считает, что уголовное дело, по которому его хотят привлечь как свидетеля, «непонятно о чем».

— Могу сказать одно, что со мной диалог со стороны СКР не ведется, а все объяснения по этому делу, невзирая на депутатскую неприкосновенность и не прикрываясь 51-й статьей Конституции РФ, я дал. Меня СКР не уведомлял, могу сказать, никаких разговоров не вел, — заявил г-н Митрофанов ИТАР-ТАСС.