Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Агенты ФБР заподозрили владельца Google Glass в пиратстве

21.01.14 12:27 Разделы: Индустрия, Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Агенты ФБР заподозрили владельца Google Glass в пиратстве

Агенты ФБР и полиции «обезвредили» зрителя одного из кинотеатров штата Огайо в середине января 2014 года, сообщает The Gadgeteer.

Дело в том, что мужчина с женой пришел посмотреть фильм «Джек Райан: Теория хаоса» в своих Google Glass. Устройство увидели на камерах в зале, в результате чего владельца заподозрили в незаконной съемке и пиратстве. Через час после начала сеанса агент ФБР подошел к мужчине, смахнул с него устройство и потребовал покинуть зал вместе с ним. Снаружи владельца Google Glass ожидали около десяти полицейских и агентов ФБР, которые сопроводили его и супругу в участок для дачи показаний. Мужчине пришлось отвечать на вопросы в течение трех часов, чтобы убедить стражей порядка в своей невиновности. Как выяснилось, за две недели до инцидента он изготовил для устройства особые линзы с диоптриями, так что надеялся, что сможет полностью перейти от обычных очков к функциональному гаджету. На входе в кинотеатр, во избежание проблем, он отключил Google Glass, однако высокотехнологичное устройство все же привлекло к себе внимание.

Интересно, что ранее подобный инцидент уже имел место, причем с все тем же американцем. Тогда ситуация была урегулирована без вмешательства ФБР, а за беспокойство владельцу Google Glass выдали два бесплатных билета в кино.