Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Сайт «МК» попал в список экстремистских

16.01.14 21:43 Раздел: Индустрия Рубрика: Интернет и масс-медиа
Сайт «МК» попал в список экстремистских

Страница сайта «Московского комсомольца» попала в реестр экстремистских сайтов из-за комментария, который оставил один из интернет-пользователей под новостью о митинге на Болотной площади в декабре 2011 года. Как сообщает CNews, некоторые провайдеры уже начали блокировать доступ к странице. Главред "Московского комсомольца" Павел Гусев заявил, что намерен разобраться, по каким причинам Минюст занес страницу со статьей в Федеральный список экстремистских материалов.

В соответствующем материале от декабря 2011 года рассказывалось о предстоящем митинге на Болотной площади, который прошел под лозунгом "За честные выборы". В комментариях под этой новостью один из пользователей с псевдонимом "Витя Русский" написал пост с призывом нападать на полицейских. Он также давал рекомендации, как можно причинить вред стражам правопорядка.

Эти комментарии были признаны экстремистскими Привокзальным районным судом Тулы 3 октября 2013 года.

- Ничего об этой ситуации я пока не слышал. Мы с этим сейчас будем разбираться и выяснять, почему материал попал в этот список, - передает слова Павла Гусева ИТАР-ТАСС.

Теги: пресса