Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.09.2017
20.09.2017

Виктора Цоя привлекут к рекламе общественного транспорта Москвы

15.01.14 13:39 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Виктора Цоя привлекут к рекламе общественного транспорта Москвы

В Москве стартует проект «Я люблю общественный транспорт», в рамках которого на остановках и в салонах автобусов, троллейбусов и трамваев запланированы выступления молодых музыкантов и поэтов. Об этом «Известиям» сообщили в фонде «Социальные проекты и программы». Предполагается, что мероприятия начнутся поздней весной, а до тех пор агитировать горожан пересесть на общественный транспорт планируется с помощью социальной рекламы.

Как пояснили в фонде, целью акции является «уменьшение пробок и улучшение экосистемы столицы». По словам представителя ГК ПИК, которая наряду с департаментом транспорта и фондом «Социальные проекты и программы» заявлена организатором проекта, акция «будет включать конкурсы, выступления молодых талантливых музыкантов и современных поэтов в общественном транспорте». 

Планируется, что мероприятия начнутся в апреле-мае. Поэты и музыканты смогут использовать как свои собственные сочинения, посвященные общественному транспорту, так и исполнять чужие произведения, например, песни «По трамвайным рельсам» Янки Дягилевой, «Троллейбус, который идет на восток» группы «Кино» или «Последний трамвай» группы «Секрет». (Примечательно, что музыкантов-москвичей в списке авторов «транспортных» песен нет.) Пока организаторы прорабатывают, в какое время и на каких маршрутах будут проводиться акции, чтобы не создавать неудобств пассажирам.