Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«Лига-ТВ» отсудила 88 миллионов за «пиратские» трансляции футбольных матчей

15.01.14 01:34 Раздел: Индустрия Рубрика: Хроника
«Лига-ТВ» отсудила 88 миллионов за «пиратские» трансляции футбольных матчей

Компания «Лига-ТВ» отсудила 88 млн рублей у интернет-портала LiveTV, на котором велись трансляции спортивных мероприятий.

- Судом в части нематериальных требований вынесено решение о запрете использования сообщений телепередач телеканала "Наш футбол", их удалении с сайта livetv.ru, и о прекращении создания технических условий такого незаконного использования, - цитирует РБК сообщение пресс-службы Российской футбольной премьер-лиги.

Что касается удовлетворения материальных требований, то суд принял решение взыскать с LiveTV 88 млн руб. «за незаконное использование результатов интеллектуальной деятельности ООО «Лига-ТВ».

Иск в суд поступил еще в конце сентября 2013 г. Иск был подан против Никитина П.О. В сообщении РФПЛ уточняется, что он является владельцем «крупнейшего пиратского интернет-ресурса livetv.ru». Дважды рассмотрение иска начиналось с начала. Наконец, 14 января 2014 г. по делу было вынесено решение.

- Мы проделали сложную и кропотливую работу по подготовке доказательной базы по данному делу. Считаем решение суда первой инстанции справедливым и в общем прецедентным для данной отрасли, - говорится в сообщении представителей компании «Лига-ТВ».

На интернет-портале LiveTV комментировать эту новость никак не стали, уточнив, что портал занимается «нелегальным распространением контента» лишь «по мнению» Василия Уткина.