Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Владимир Бегунов сыграл следователя в свердловском нуаре

14.01.14 15:46 Разделы: Кино, Музыка Рубрика: Хроника
Владимир Бегунов сыграл следователя в свердловском нуаре

В Екатеринбурге снимают полнометражный художественный фильм в жанре «нуар» под рабочим названием «Свердловск 81». В эпизодической роли следователя занят гитарист группы «ЧайФ» Владимир Бегунов. Он расследует преступления двух приятелей, мелких грабителей, которые продвигаются по «карьерной» лестнице, совершая всё более дерзкие злодеяния. В других ролях заняты актеры нескольких театров Екатеринбурга.

Действие разворачивается в Свердловске 80-х. Для создания максимально достоверной атмосферы того периода съёмки происходят на фоне индустриальных зданий, отдалённых районов Екатеринбурга, с использованием советского автопарка. Режиссеры фильма - финалисты международного кинофестиваля «Jameson Empire Awards» Игнат Кунилов и Ирина Колотова.

«ЧайФ» ранее снимался в фильмах «День радио» и «День выборов», сериалах «Дом вверх дном» и «Порода». У Владимира Бегунова самый большой кинематографический опыт в группе: он исполнял роли в фильмах «Правда о щелпах» (реж. Алексей Мурадов) и «Легенда острова Двид» (реж. Анарио Мамедов).

Как рассказал корреспонденту InterMedia режиссёр Игнат Кунилов, «сейчас отснята половина материала. Съемки мы планируем закончить в феврале, затем месяц тонировочная-монтажная стадия. Март - выход трейлера и фестивальный показ».

-  Заинтересовал жанр - нуар, - говорит Игнат Кунилов. - Мы вдохновлены стилисткой «новой волны» немцев 60-х, США 50-х, итальянцев и французов 50-х и 60-х. Мы перенесли действие в Свердловск 80-х, оставив жанр 50-х и 60-х, чего до нас никто не делал. Через чёрно-белый цвет мы формируем практически новый вид прошлого, что слегка может восприниматься слегка "другое" прошлое, но как будто бы и оно было таким (улыбается). Для поколения, которое не помнит реальность - оно будет восприниматься как реальность.

По поводу сотрудничества с Владимиром Бегуновым режиссёр сказал, что «вдохновлён его нескончаемой энергией»:

- Помимо внешнего сходства, нас очень удивило что Владимир Бегнунов непосредственно в обозначенный хронологический период был сотрудником ППС, а значит, со знанием дела мог подойти к своей роли. Мы очень рады что он присоединился к нам.

Теги: Рок