Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.08.2017
21.08.2017
20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017

Ксения Собчак судится с издательством из-за книги «Блудная дочь Кремля»

14.01.14 14:14 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Ксения Собчак судится с издательством из-за книги «Блудная дочь Кремля»

Телеведущая Ксения Собчак подала в суд на издательство «Яуза-Пресс», которое выпустило в свет книгу под названием «Блудная дочь» Кремля» или «Ксения общак». Предметом судебного иска стало не содержание, а обложка книги, фотография на которой, по мнению скандальной телезвезды, размещена незаконно.

Как сообщают «Московский комсомолец», иск защите авторского права на изображение 32-летней телеведущей Ксении Собчак рассматривается в Кузьминском суде. Ксения Собчак решила отсудить у издательства три миллиона рублей. В 1 млн рублей телеведущая оценила ущерб от нарушения своего исключительного права на изображение. И еще почти 2 млн рублей она потребовала в качестве компенсации упущенной материальной выгоды от продажи книги.

По признанию автора текста - публициста Алексея Челнокова, книга рассказывает об общеизвестных фактах из жизни Собчак.

- Идея книги полностью коммерческая, - говорит писатель. - По заказу издательства я собрал воедино интересную информацию о политической деятельности Собчак из открытых источников. Ксения Анатольевна — персона известная.

Предполагалось, что произведение будет успешно продаваться, но в настоящее время «Блудная дочь» Кремля» не пользуется популярностью у читателей.

- Популярность Собчак оказалась преувеличенной, - рассказал главный редактор «Яуза-Пресс» Александр Кошелев. - Прибыли от продажи книги мы фактически не получили. А вот убытки вполне реальны...

- Не важно, о каком именно изображении идет речь — фото, видео, картина, скульптура, - прокомментировала ситуацию специалист по авторскому праву, адвокат Ирина Тулубьева. - Если оно используется в рекламных или коммерческих целях, нужно обращаться в суд. Большинство таких исков удовлетворяются.