Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.03.2017
27.03.2017

Майкл Дуглас станет Человеком-муравьем из вселенной Marvel

14.01.14 13:05 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Майкл Дуглас станет Человеком-муравьем из вселенной Marvel

Голливудский актер Майкл Дуглас, получивший 13 января 2014 года «Золотой глобус» за роль пианиста Либераче, шокировал общественность, согласившись на роль доктора Хэнка Пима (Человека-муравья в обывательском обличье. – Прим. ред.) в новой картине Эдгара Райта «Человек-муравей», сообщает Empire.

Назначение исполнителя главной роли прокомментировал Кевин Файги –президент Marvel Studios:

 - С учетом того, как значительна история Хэнка Пима во вселенной Marvel, мы понимали, что нуждаемся в таком актере, который смог бы нести на себе всю ответственность и престижность роли, которой заслуживает персонаж. Мы были невообразимо рады, когда Майкл Дуглас согласился участвовать в нашем проекте, привнося в него те очарование и силу духа, которые всегда свойственны его персонажам. Еще больше мы счастливы от того, что именно он воплотит Хэнка Пима в жизнь.

Назначение актера на главную роль означает, что Пол Радд, который уже был закреплен за проектом ранее, сыграет Скотта Лэнга.

Подробности сюжета «Человека-муравья» пока держатся в секрете, однако по комиксам Marvel можно уяснить некоторые детали биографии главного героя. Биохимик Хэнк Пим однажды открывает группу субатомных частиц, способных изменять размер объектов. Ученый испытывает не себе сыворотку, созданную на основе этого изобретения. В результате эксперимента Хэнк Пим обнаруживает, что, уменьшаясь до размеров муравья, сохраняет всю  кинетическую энергию, которой обладает его тело в естественном масштабе. Разумеется, честный человек не может не воспользоваться этим во благо человечества.

Российская  премьера картины назначена на 30 июля 2015 года.