Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Шайа ЛаБаф решил покончить с творчеством

13.01.14 17:00 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Шайа ЛаБаф решил покончить с творчеством

Голливудский актер Шайа ЛаБаф («Константин: Повелитель тьмы», «Нимфоманка», «Маньяк») написал на своей странице в твиттер, что намерен отдалиться от общественной жизни.

Его заявление растянуто на несколько сообщений. В первом он пишет:

В свете недавних нападок на мою художественную целостность я решил отдалиться от общественной жизни.

При этом Шайа ЛаБаф не пояснил, что имел в виду под общественной жизнью. Впрочем, в третьем твите звезды, помимо мрачной черно-белой картинки, содержится хэштег «#stopcreating», наталкивающий на мысли о том, что актер решил забросить творчество во всех его проявлениях.

Напомним, что скандал с плагиатом, ставший причиной последнего заявления, развернулся после выхода режиссерского дебюта Шайи ЛаБафа. Короткометражка, размещенная им на HowardCantour.com, сразу была уличена в заимствовании сюжета и использовании прямых цитат. При этом в титрах не было никаких упоминаний на первоисточник - графический роман Дэниела Клоуза «Джастин М. Дамиано». После такого обвинения Шайа ЛаБаф написал серию извиняющихся твитов, суть которых сводилась к следующему: копирование нельзя рассматривать как творчество до тех пор, пока оно не переосмысляется. При этом, как выяснилось позже, эту идею он высказал, дословно приводя высказывания других публичных персон (Тайгер Вудс, Роберт Макнамара). Очевидно, это был прием, призванный доказать истинность утверждения, однако воспринят он был более чем негативно, в результате чего конфликт только разгорелся.

Напомним, что в ближайшее время Шайу ЛаБафа можно будет увидеть в драме «Нимфоманка», первая часть которой выйдет в российский прокат 13 февраля 2014 года.