Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Григорий Лепс призывает к легализации легких наркотиков

13.01.14 11:41 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Григорий Лепс призывает к легализации легких наркотиков

Григорий Лепс стал участником программы Ксении Собчак «Собчак живьем», где рассказал о том, что в прошлом употреблял наркотики.

- У нас у всех были сложные периоды в жизни, - признался музыкант. - Сколько об этом я уже говорил... Молодость, молодые были – дурные. Играли в подъездах на каких-то разбитых гитарах, соседи нас за это гоняли. Нам казалось, что Джимми Хендриксу 27 лет, и мы тоже должны умереть не позже, что нужно попробовать наркотики. Естественно, что с годами ты становишься умней. Это была бравада и идиотизм.

- Мне говорили, что человек, который один раз попробовал героин, уже не сможет этого забыть, – заявила Ксения Собчак.

- Два, если быть до конца точным, – ответил ей Григорий Лепс. – После второго употребления он входит в биологический состав крови, и без него ты не можешь уже практически дышать. Тогда уже зубы на полку, и выходишь. Выходили. Все зависит от силы воли и характера. Лично знаю человек пять бывших наркоманов, и дело тут не в запрете. Дело в собственной голове: пока человек сам себе не скажет, что это плохо, тут запрещай или нет – дело такое.

Тем не менее музыкант предложил изменить российское законодательство, с тем чтобы легализовать легкие наркотики, правда, не стал уточнять, как легализация поможет справиться с проблемой наркомании в России.

- Легкие наркотики разрешены в Калифорнии, и там все спокойно, - объяснил Григорий Лепс. -  Я не понимаю, как это так: там это можно, а тут можешь получить десять лет. Почему человечество не может определиться? Наверно, в России общество не доросло до легализации легких наркотиков.