Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Белоруссия отправит на «Евровидение» Тео

13.01.14 11:29 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Белоруссия отправит на «Евровидение» Тео

Белоруссия определилась с исполнителем, который будет представлять ее на конкурсе песни Евровидения в Копенгагене в мае 2014 года. Национальный отбор международного песенного конкурса выиграл композитор, аранжировщик, солист Национального академического концертного оркестра Беларуси под управлением Михаила Финберга Юрий Ващук, выступающий под сценическим именем Тео.

В нынешнем году в финале отборочного тура развернулась интрига, сообщает «Белта». Имя победителя должны были озвучить по итогам голосования жюри и телеаудитории. Как оказалось, Тео вместе с дуэтом Макса Лоренса и ДиДюЛи набрали одинаковое количество баллов (по 20 очков). В итоге ведущие предложили членам судейской коллегии снова проголосовать, выбрав на этот раз между двумя претендентами. Экспертный состав единодушно поддержал Тео.

Исполнитель выступил в отборе с шуточной песней «Cheesecake». В композиции на протяжении почти трех минут певец возмущается поведением своей девушки, которая называет его сладким пирожком. В поддержку трека выпущен клип.