Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.04.2017
25.04.2017

Украинская исполнительница Ассия Ахат взлетела на вершину Billboard Hot Singles Sales

12.01.14 19:46 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Украинская исполнительница Ассия Ахат взлетела на вершину Billboard Hot Singles Sales

Композиция украинской скрипачки и певицы Ассии Ахат «If Only Tonight» заняла первое место в хит-параде Billboard Hot Singles Sales. Это первый случай в истории одного из самых известных чартов в мире, когда на его вершине оказалась песня представителя Украины, сообщает show.obozrevatel.com. Композиция  «If Only Tonight» 11 недель находилась в чарте, с каждой неделей поднимаясь все выше и выше.

В хит-параде Ассия Ахат обошла многих знаменитостей мирового масштаба, среди которых и песня группы U2. Она стала лидером, оставив позади популярных One Direction и James Fortune & FIYA. Свое восхождение в рейтинге с синглом «If Only Tonight», выпущенном в конце лета 2013 года, Ассия Ахат начала в ноябре, когда в чарте Billboard Hot Singles Sales исполнительница заняла седьмое место. Уже тогда такое высокое место стало сенсацией и прорывом в украинском шоу-бизнесе.

Позже мировое сообщество Digital Radio Tracker, которое охватывает более пяти тыс. крупнейших радиостанций мира, поставило песню Ассии Ахат на 54 место в чарте TOP-200 National Airplay. Сингл украинской певицы оставил позади звезд мировой величины, таких как Бруно Марс, Адель, Эминем, Marоon 5, Muse и Деми Ловато. Еще через 10 дней сингл Ассии Ахат устремился еще выше в TOP-200 National Airplay и занял 47 место. На этом успешные восхождения Ассии Ахат в мировых чартах не закончились. В хит-параде TOP-50 National Airplay Independent Ассия заняла сразу первое место.

Рейтинги Billboard составляются еще с 1936 года и являются авторитетным свидетельством популярности.