Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.04.2017

Новосибирская филармония поменяла директора

10.01.14 21:56 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Новосибирская филармония поменяла директора

Александр Назимко неожиданно ушел с поста руководителя Новосибирской государственной филармонии. 10 января 2014 года стало последним рабочим днем для Назимко, который возглавлял филармонию почти 14 лет. Известно, что директор, при котором была создана основа материальной базы концертной организации, написал заявление об уходе по собственному желанию. Однако в филармонии никто не сомневается в том, что это было сделано по инициативе губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, собирающегося, по некоторым сведениям, пригласить на эту должность директора театра «Глобус» Татьяну Людмилину, сообщает «ФедералПресс.Сибирь».

В интервью порталу Александр Назимко подтвердил, что действительно написал заявление, однако не стал ничего говорить о возможных причинах своего ухода, предложив обратиться за комментариями в региональное министерство культуры.

Новосибирскую областную филармонию, которая считается одной из ведущих в стране, Александр Назимко возглавил в феврале 2000 года. В 2003 году была завершена реконструкция здания-памятника «Дом Ленина», где разместился камерный зал филармонии, а в сентябре 2013 года открылся Большой концертный зал имени Арнольда Каца, рассчитанный на 1.085 мест. Именно Александр Назимко, которому в 2011 году было присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры РФ», стал инициатором возрождения джазового фестиваля «Sib Jazz Fest», который претендует на статус одного из главных брендов Новосибирска.