Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

«Волк с Уолл-стрит» ответил на очередную нападку

31.12.13 10:42 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Волк с Уолл-стрит» ответил на очередную нападку

После инцидента на премьере «Волку с Уолл-стрит» пришлось пережить еще одну нападку – на этот раз со стороны некоей Кристины МакДауэлл, семья которой пострадала от финансовых афер Джордана Белфорта. Дело в том, что отец женщины был одним из тех, кто помогал брокеру в отмывании денег, а затем имел проблемы с судом, сообщает Variety.

Женщина написала открытое письмо в газету LA Weekly, где обвинила режиссера в «преувеличении национальной одержимости богатством и положением в обществе, прославлении жадности и психопатического поведения». Она сочла, что фильм - «это нахальная попытка представить подобные аферы забавными, несмотря на то, что страна еще не успела оправиться от очередного круга скандалов на Уолл-стрит».

На это Кристине МакДауэлл ответил исполнитель главной роли в фильме - Леонардо ДиКаприо:

 - Я надеюсь, люди видят, что мы не миримся с поведением главного героя, а осуждаем его. Книга, ставшая основой для фильма, - это крайне поучительная история, и, если вы посмотрите фильм до конца, то поймете, что именно мы хотели сказать об этих людях и мире. Порочном мире, надо заметить.

Затем актер подчеркнул, что рейтинг R, который был присвоен фильму, - это большая удача для зрителей. Благодаря ему картина стала в разы доступнее, чем могла бы, если учесть ее содержимое:

 - Люди – не важно, какое мнение сложилось у них после фильма – должны понимать, что наша работа вышла за рамки всех шаблонов. Сейчас в истории кино такой эпизод, что подобный фильм снять практически нереально. К счастью, еще остались люди, готовые экспериментировать и рисковать ради создания подобных картин. Если бы не они, зрители просто не имели бы возможности посмотреть «Волка с Уолл-стрит» или что-то подобное.

Впрочем, финальный аргумент Кристины МакДауэлл - что фильм «унижает женщин» - Леонардо ДиКаприо оставил без должного внимания.

Напомним, что в российский прокат биографическая лента о Джордане Белфорте выйдет уже 6 февраля 2014 года.