Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Показ фильма о Pussy Riot был отменен по требованию столичных властей

30.12.13 13:20 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Показ фильма о Pussy Riot был отменен по требованию столичных властей

Показ фильма о Pussy Riot «Показательный процесс: История Pussy Riot», который должен был состоятся в «Гоголь-центре» 29 декабря 2013 года, был отменен по требованию главы московского департамента культуры Сергея Капкова.

Худрук театра Кирилл Серебренников написал в своем фейсбуке, что отменить мероприятие пришлось после «целого дня нервных переговоров», а саму ситуацию описал как появление цензуры в театре.

 - Еще недавно я во всех интервью твердил как мантру: «В театре нет цензуры, в театре нет цензуры, в театре нет...»

Все, ******, есть цензура в театре! Циничная, бессмысленная и глупая, - написал г-н Серебренников.

Худрук театра также выложил официальное письмо Сергея Капкова, адресованное ему и директору театра Алексею Малобродскому, в котором было указано, что «Гоголь-центр» является государственным учреждением, финансируется из городского бюджета и работает по госзаказу.

- Я глубоко убежден, что государственное учреждение культуры не должно ассоциироваться с именами персон, которые вызывают столь неоднозначную реакцию и чья деятельность основана на провокации общества, — написал в своем письме Руководитель департамента культуры Москвы. - С учетом того, что данное мероприятие не является частью официально утверждённой афиши, требую отменить показ документального фильма "Показательный процесс: История "Пусси Райот" (Pussy Riot: A Punk Prayer) и дискуссию с участием главных героинь этого фильма.

 - Жаль, что нам пришлось отменить мероприятие. Мне невероятно гадко и противно, — написал Серебренников, призвав «сплотиться и сопротивляться пришедшему Мраку».

Надежда Толоконникова написала в своем фейсбуке, что чиновники сами себя уничтожают «тотальным расстрелом хоть какого-то подобия логики» в их действиях, и напомнила, что их два года убеждали, что «храм был ошибкой» и что нужно протестовать цивилизованными методами.

- Мы отсидели два года, мы вышли. И — снова-здорово. Мы инициируем цивилизованный подход — и получаем чиновничью отписку. Неделю назад я получала отписки от мордовского прокурора Ямашкина, сегодня получаю их от Капкова, — заключила она.

Сейчас идет поиск новой площадки для показа фильма и его обсуждения, сообщает «Газета.ру».