Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.01.2017
20.01.2017
19.01.2017

Церковь заставляет Пугачеву покаяться

27.12.13 17:04 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Церковь заставляет Пугачеву покаяться

Синод Русской православной церкви сформулировал своё отношение к суррогатному материнству. Дети, рождённые от суррогатных матерей, креститься будут только после покаяния родителей или в сознательном возрасте.

- Ребенок, рожденный при помощи «суррогатного материнства», может быть крещен по желанию воспитывающих его лиц, если таковыми являются либо его «биологические родители», либо «суррогатная мать», только после того, как они осознают, что с христианской точки зрения подобная репродуктивная технология является нравственно предосудительной, и принесут церковное покаяние, - говорится в документе Синода.

Вопрос о крещении такого младенца должен решаться не священником, а «указанием епархиального архиерея». Если же родители не захотят каяться, решение о крещении ребенка откладывается до его совершеннолетия.

Ребенка смогут крестить  только в случае смертельной опасности. В таком случае обстоятельства  его «суррогатного» появления на свет отступают на задний план, пишет «Российская газета».

Предложение не крестить - без покаяния родителей - суррогатных детей прозвучало после того, как стало известно о  рождении суррогатных детей у Аллы Пугачевой и Максима Галкина.  Но их суррогатные дети, судя по новостям, уже крещены.

- Судя по передаче Андрея Малахова, покаянием там и не пахло, - считает отец Андрей Кураев. - Напротив, они всем советуют идти этим путем.

Критически настроенные блогеры недоумевают, в чём, собственно, должны каяться те, кто завёл ребёнка с помощью суррогатного материнства: «Людям предлагается покаяться в том, что они бесплодны?»