Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

29.05.2017
28.05.2017
27.05.2017
26.05.2017

Правообладатели собираются засудить «ВКонтакте» после Нового года

27.12.13 14:10 Разделы: Индустрия, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Правообладатели собираются засудить «ВКонтакте» после Нового года

Крупные музыкальные правообладатели подготовили иски против «ВКонтакте» и намереваются их подать после новогодних праздников, сообщают «Известия». Среди истцов — компании, входящие в Национальную федерацию музыкальной индустрии (Sony Music, Universal Music, Warner Music, Gala Records, Navigator Records), а также «Студия Союз» и «Никитин Медиа Диджитал Контент».

— В этом году мы опробовали все цивилизованные способы воздействия на государство, общество и интернет-индустрию. В следующем году мы будем гораздо агрессивнее и наглее. Мы уже четыре года пытаемся нормализовать ситуацию и хоть как-то вывести пиратство за рамки закона, — заявил глава НФМИ Леонид Агронов.

По словам г-на Агронова, переговоры, которые правообладатели пытались вести с соцсетью, не увенчались успехом. Представители «ВКонтакте» предлагали в качестве альтернативы создать платные сервисы — к примеру, по скачиванию музыки. Однако, по мнению правообладателей, прослушивание и скачивание — разные сервисы, и за каждый из них необходимо платить.

— Соцсеть показывает рекламу при прослушивании музыки. Значит, они на этом зарабатывают, — говорит г-н Агронов. — Однако предлагают оставить прослушивание бесплатным. На самом деле они только делают вид, что ведут переговоры. Поскольку «антипиратского» закона по музыке нет, они не хотят договариваться. У нас нет времени. Музыку зажали в угол. Дальше либо смерть, либо мы выживем.

Если иск правообладателей будет удовлетворен, из «ВКонтакте» исчезнут более 6 тыс. музыкальных произведений российских и зарубежных исполнителей, среди которых Мадонна, Linkin Park, MetallicaAC/DC, Pink Floyd, Эминем, Бейонсе, Бьянка, «Сплин», "ДДТ", Земфира, «Звери» и другие.