Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.03.2017

Аниматор Фредерик Бак скончался

27.12.13 12:13 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Аниматор Фредерик Бак скончался

Легендарный режиссер-аниматор Фредерик Бак умер 24 декабря 2013 года на 90-м году жизни, сообщает The HollyWood Reporter.

Смерть стала следствием ракового заболевания.

Аниматор родился в 1924 году в немецком городке Саарбрюккене. Будучи еще ребенком, он увлекся рисованием, так что вскоре поступил в Парижскую школу изящных искусств. После Второй мировой войны он переехал в Канаду, где устроился на работу в студию Национального канадского телевидения.

Первым анимационным проектом Фредерика Бака стала короткометражка «Абракадабра», созданная в 1969 году. В 1980 году в карьере мультипликатора происходит знаковое событие - он получает свою первую номинацию на «Оскар» за короткометражную ленту «Все ничего». Тогда аниматор не получил статуэтку, однако всего через год ее удостоился уже другой мультфильм – «Крэк». В 1987 году коллекция пополняется очередной премией – за «Человека, который сажал деревья». Последней громкой работой режиссера стала картина «Могучая река» 1993 года. С тех пор Фредерик Бак занимался только созданием сценариев.

Интересно, что российский мультипликатор Александр Петров, лауреат премии «Оскар» 2000 года за ленту «Старик и море», считает Фредерика Бака одним из своих учителей.