Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Глава Открытого правительства отказался обсуждать «антипиратский» законопроект Минкультуры

26.12.13 14:37 Раздел: Индустрия Рубрика: Хроника
Глава Открытого правительства отказался обсуждать «антипиратский» законопроект Минкультуры

Глава Открытого правительства Михаил Абызов отказался обсуждать на площадке своего ведомства антипиратский законопроект, разработанный Министерством культуры, сообщают «Известия». Чиновник возложил эти обязанности на общественный совет при ведомстве Владимира Мединского, в состав которого входят артисты, писатели, режиссеры, скульпторы, теле- и радиоведущие и другие деятели культуры.

Несмотря на то, что одной из функций Открытого правительства является обсуждение законопроектов, нуждающихся в доработке, г-н Абызов считает, что с проектом, направленным на защиту авторских прав в интернете, в первую очередь должны разбираться представители Минкультуры.

— Именно такие общественно резонансные и экономически значимые законы должны рассматриваться на общественных советах разработчика. Ведь этот закон влияет на целую отрасль. С учетом обсуждения и доработок, которые появятся на общественном совете, законопроект еще раз должен быть рассмотрен в той редакции, которая будет внесена в правительство, — пояснила позицию Михаила Абызова его пресс-секретарь Алена Жукова.

Напомним, ранее правительство отклонило «антипиратский» законопроект Минкультуры, поручив министерству его переработать.