Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Никиту Джигурду могут посадить на два года за «Джигурдэнс»

26.12.13 13:41 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Никиту Джигурду могут посадить на два года за «Джигурдэнс»

Депутат Государственной думы Михаил Маркелов собирается направить запрос в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ, чтобы проверить на соответствие российскому законодательству РФ новый видеоклип Никиты Джигурды «#СантаДжигурда» или «Новогодний #Джигурдэнс».  В клипе исполнитель предстает в различных образах — от Деда Мороза до Иисуса Христа.

Как сообщает Life News, использование образа Христа, по мнению г-на Маркелова, попадает под действие статьи  148 УК РФ «оскорблением чувств верующих».

- На первый взгляд, это видео попадает под закон о защите чувств верующих, - говорит депутат. - Я считаю, что это омерзительно и вызывает самые негативные эмоции.

Чтобы понять насколько законным является использование образа Христа в клипе Никиты Джигурды, Михаил Маркелов собирается направить соответствующий депутатский запрос в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет. Если эксперты признают, что ролик оскорбляет чувства верующих, эпатажному актеру и певцу может грозить либо штраф до 300 тыс. рублей, либо лишение свободы до двух лет.

Кроме того депутат высказал мнение, что действия скандального исполнителя могут быть объяснены его «психологическими проблемами».

- Я боюсь, что это еще и вопрос из разряда психиатрии, - считает г-н Маркелов. - Надо провести медицинское освидетельствование товарища Джигурды. Если человек психически больной, тогда его надо лечить.