Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Индейцы не одобрили фильм «Из пекла»

26.12.13 13:35 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Индейцы не одобрили фильм «Из пекла»

Представители одной из этнических групп индейцев – рамапо – подали в суд на создателей фильма «Из пекла», сообщает The Wrap.

Иск, поступивший в органы 23 декабря 2013 года, коснулся режиссера картины Скотта Купера и продюсерской компании Relativity Media. Коренные американцы считают, что их культура и обычаи в фильме представлены в неприглядном свете, а сами рампо выглядят как нищие дикие преступники, склонные к наркомании.

Внимание индейцев к фильму привлек тот факт, что фамилии героев совпали с их собственными – в ленте фигурировали некие ДеГрот (Вуди Харрельсон) и Ван Данк (Бобби Вульф), причем это были отрицательные персонажи.

Рампо утверждают, что использование их образов в фильме «Из пекла» нанесло представителям этнической группы моральный вред, а также оскорбило их честь и достоинство. Пока неизвестно, какие требования были выдвинуты истцами в суде.

В Relativity Media все еще не успели ознакомиться с иском, так что не могут прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Ранее режиссер Скотт Купер заявлял, что все персонажи фильма «Из пекла» были придуманы, а возможные совпадения с реальными личностями носят случайный характер.

Напомним, что мировая премьера картины состоялась 9 ноября 2013 года. На российские экраны фильм с Кристианом Бэйлом, Вуди Харрельсоном и Кейси Аффлеком выйдет 6 февраля 2014 года.