Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Умер создатель «Калашникова»

23.12.13 20:34 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Умер создатель «Калашникова»

Создатель легендарного АК-47 Михаил Тимофеевич Калашников скончался 23 декабря 2013 года в Ижевске на 95-м году жизни. Последний месяц жизни Калашников провёл в реанимации республиканского КДЦ Удмуртии в стабильно тяжёлом состоянии.

Калашников является автором системы автоматического стрелкового оружия, которая более полувека признается непревзойденной во всем мире. Автомат Калашникова используется более чем в 100 странах мира и вошел в список выдающихся изобретений 20 века. Именем Михаила Калашникова названо новое предприятие концерн "Калашников", который под единым брендом объединил завод "Ижмаш" и "Ижевский механический завод".

Автомат Калашникова играл важнейшую роль не только в военном деле, но и в популярном искусстве. С 1954 года «Калаш» активно снимается в кино: после фильма «Максим Перепелица» автомат появился в десятках картин. В фильмах «Оружейный барон» и «Джеки Браун» герои произносят вдохновенные монологи во славу АК-47.

Автомату посвящены и многочисленные музыкальные произведения: песни «Finland red, Egypt white» группы  Sisterhood, «Калашњиков» Горана Бреговича, альбом «Искусство ухода за АК-47» группы 2H Company и др. Норвежский металлист Варг Викернес назвал свою первую группу Kalashnikov, а гитарист финской группы KYPCK играет на гитаре «Лопашников», выполненной в форме автомата.