Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

«Chicago» и «Русалочка» бьют рекорды

23.12.13 15:19 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
«Chicago» и «Русалочка» бьют рекорды

Семейный мюзикл «Русалочка» установил новый рекорд. Кассовые сборы спектакля, основанного на известном одноименном анимационном фильме, превысили миллиард рублей за второй год ежедневного проката. При этом посетили «Русалочку» почти 600 тыс. зрителей.

Это уже не первая победа «Русалочки», совместного проекта компаний Stage Entertainment и Disney, премьера которого состоялась 6 октября 2012 года в театре «Россия». Уже за первые три месяца проката мюзикл стал хитом, а в текущем театральном сезоне был номинирован на высшую театральную премию «Золотая маска» сразу в четырех номинациях: «Лучший мюзикл», «Лучший дирижер», «Лучшая женская роль» и «Лучшая мужская роль».

- Круглые цифры – не главное для нас, - говорит продюсер «Русалочки», глава театральной компании Stage Entertainment Дмитрий Богачев. – Самое важное – это любовь зрителей и возможность дарить радость и сказку детям и взрослым, прививать вкус к качественному театральному продукту. Надеюсь, что наша работа и дальше будет брать новые вершины не без помощи зрительского признания!

«Русалочка» - не единственный проект Stage Entertainment, которому есть чем похвастаться в уходящем году. В преддверии Нового года мюзикл «Chicago», с аншлагами идущий на сцене театра МДМ с 5 октября 2013 года, установил другой рекорд - число спектаклей, сыгранных за первые три месяца проката в ежедневном режиме, достигло небывалой цифры – 112. Таких результатов не удавалось достигнуть ни одной российской постановке за столь короткий период.

Отдельного внимания, по словам Дмитрия Богачева, заслуживает исполнительница главной роли в «Chicago» Анастасия Макеева, которая поставила рекорд, сыграв за три месяца в 104 из 112 спектаклей.

- В истории этого не удавалось еще ни одному артисту театра, - говорит продюсер.