Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Павел Артемьев и Нина Карлссон сделали рождественскую колядку для фонда «Подари жизнь» (Видео)

23.12.13 15:10 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Павел Артемьев и Нина Карлссон сделали рождественскую колядку для фонда «Подари жизнь» (Видео)

Российские музыканты объединились в благотворительном проекте Fairlane Acoustic для записи новогоднего кавер-сингла «Carol of the Bells» - известной на весь мир рождественской колядки. В оригинале это была украинская народная песня "Щедрик", которую в начале ХХ века обработал Николай Леонтович. Все средства, вырученные от продажи сингла, будут перечислены в благотворительный фонд помощи детям с онкогематолическими заболеваниями “Подари жизнь” и направлены на оплату лекарств и обследований подопечных фонда - пациентов Центра детской гематологии им. Дмитрия Рогачева.

Аранжировку для трека написали гитарист Николай Сарабьянов (Therr Maitz) и актер и музыкант Павел Артемьев, который исполнил партию на тромбоне, а партию на виолончели сыграла виолончелистка ансамбля Евгения Гринько Яна Чекина.

Вокальную партию исполнили солистки популярных инди-групп - Мириам Сехон из «ВИА Татьяна», Катя Шилоносова из Glintshake и NV, Надя Грицкевич, солистка групп «Наадя» и Moremoney, Тина Манышева из Tinavie, Яна Блиндер и Нина Карлссон, которая также исполнила фортепианную партию.

- Возможность купить знаменитую рождественскую песню в исполнении прекрасных артистов - один из самых красивых способов благотворительности и настоящее счастье для меломанов, - говорят соучредители фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова и Дина Корзун. - Приобрести композицию онлайн можно буквально за одну минуту - и вы не только становитесь обладателем волшебного сингла, но и помогаете детям.

Съемки видео «Carol of the Bells» прошли в декабре в баре Lady Jane, где в каминном зале звукорежиссер Константин Юдин выстроил мобильную мини-студию. За съемочный процесс и общую организацию проекта отвечала команда Fairlane TV - создатели популярного видео-блога Fairlane Алексей Бельцов и Александр Назаров.