Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

На закрытый журнал Rolling Stone могут возбудить дело

20.12.13 21:28 Разделы: Индустрия, Музыка Рубрика: Интернет и масс-медиа
На закрытый журнал Rolling Stone могут возбудить дело

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) намерено возбудить ведомственное дело в отношении журнала Rolling Stone за рекламу алкоголя. Об этом сообщила заместитель главы управления ФАС по Москве Ирина Климкина на пресс-конференции в РБК.

Ведомственный экспертный совет признал рекламой опубликованные в журнале фотографии, на которых музыканты группы Muse сидят за столом, а на первом плане видна бутылка водки и можно различить бренд. При этом в самой статье нигде нет упоминания о водочном бренде. Тем не менее экспертный совет единогласно признал это рекламой.

Кроме того, замглавы УФАС по Москве сообщила, что в мае-июне 2013 г. было возбуждено 16 ведомственных дел в отношении журнала "Афиша", в 14 случаях были выявлены нарушения. "Мы после рассмотрения ведомственных дел, привлекали к административной ответственности, накладывали штрафы в размере от 100 тыс. руб. Журнал с нами не согласился. У нас прошли первые суды, и 3 декабря по первым делам суды вынесли решения в нашу пользу", - сообщила И.Климкина.

По словам замглавы УФАС, других случаев рекламы алкоголя в СМИ в 2013 г. ведомство не выявляло.

Теги: пресса