Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.06.2017
21.06.2017

Менеджмент Алессандро Сафины обвиняет в срыве концертов российских организаторов

20.12.13 13:35 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Менеджмент Алессандро Сафины обвиняет в срыве концертов российских организаторов

Организаторы российских гастролей итальянского певца Алессандро Сафины объявили о срыве 50-летним тенором выступлений на Дальнем Востоке, запланированных на середину декабря 2013 года. В ответ менеджмент исполнителя разместил на его официальном сайте сообщение с встречными обвинениями.

- К большому сожалению, и особенно для Алессандро - мы были вынуждены отменить концерты, - обратилась к поклонникам администрация певца. - Организатор этих концертов, Галина Вершинина, исчезла после предоставления фальшивых документов по оплате артисту, прихватив чемодан с одеждой Алесcандро, и распространив ложную информацию в прессе. Алессандро очень извиняется перед зрителями, которые его ждали. Мы делаем все возможное, чтобы организовать новые концерты в упомянутых городах в ближайшее время и при правильных условиях.

В то же время организаторы продолжают настаивать на том, что принимающая сторона в Хабаровске и Владивостоке, выполнила все финансовые, технические и бытовые условия, сообщает Heat.ru. Гонорар артиста и авиабилеты были отправлены Алессандро задолго до назначенных концертов. 

По словам организаторов, даже несмотря на то, что условия технического райдера певца за неделю до его предполагаемого вылета становились все жестче, устроители концерта готовы были выполнить все капризы заграничного гостя.

- Поскольку концерт должен был состояться в спортивном комплексе, пианисту Алессандро Сафины достаточно было профессионального полнооктавного концертного синтезатора, - рассказали организаторы. - Но за неделю до даты концерта он в категоричной форме неожиданно потребовал рояль, а в случае отказа пообещал отменить выступление.  И нам пришлось выполнить это требование, доставив в спорткомплекс немецкий рояль Аugust forster. Увы, усилия оказались бесполезными - спустя неделю инструмент увезли с площадки.

О том, что артист не вылетел на Дальний Восток, стало известно 13 декабря, когда Сафина не был зарегистрирован на рейс Москва-Владивосток. В качестве оправдания срыва концертов итальянцы рассказали историю про фальшивые платежные документы и украденный Галиной Вершининой чемодан. Однако документального подтверждения своих слов менеджмент Алессандро предоставить не может.

Устроители концертов понесли колоссальные убытки - в рекламу и продвижение концерта Алессандро Сафины были вложены огромные средства.