Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Суд прекратил дело по иску автора песен «Дискотеки Аварии» к Николаю Тимофееву

20.12.13 12:39 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Суд прекратил дело по иску автора песен «Дискотеки Аварии» к Николаю Тимофееву

Октябрьский районный суд города Иваново прекратил дело по иску автора песен группы «Дискотека Авария» Алексея Рыжова к ее экс-солисту Николаю Тимофееву о компенсации за нарушение авторских прав, сообщает РАПСИ. Стороны могут решить свой спор в арбитражном суде.

Иск о взыскании моральной компенсации в 2,7 миллиона рублей поступил в Октябрьский райсуд суд в начале декабря 2013 года. В исковых требованиях было указано, что бывший солист Николай Тимофеев неоднократно эпизодически нарушал исключительное авторское право композитора Алексея Рыжова на использование музыкальных произведений с текстом группы "Дискотека Авария", исполняя их на различных публичных мероприятиях.

- Октябрьский районный суд вынес определение о прекращении дела, так как дело подсудно арбитражному суду. Стороны по своему усмотрению вправе обратиться самостоятельно в арбитражный суд, - сообщила представитель суда.

Она пояснила, что на предварительных судебных слушаниях было установлено, что Рыжов и Тимофеев оформлены как юрлица и требования о взыскании компенсации адресованы от имени юрлица к юрлицу, а эти споры рассматривает арбитражный суд.

 На фото: Алексей Рыжов