Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Дженнифер Лоуренс хочет запретить слово «толстый»

19.12.13 19:30 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Хроника
Дженнифер Лоуренс хочет запретить слово «толстый»

Голливудская актриса Дженнифер Лоуренс («Голодные игры: И вспыхнет пламя», «Мой парень псих») заявила, что хочет запретить слово «толстый» на телевидении, сообщает Daily Mail.

Звезда сверхкассовой франшизы «Голодные игры» пришла на передачу «Полиция моды», где во всеуслышание заявила:

 - Я считаю, нужно просто запретить говорить слово «толстый» на телевидении. Почему унижать людей – это смешно? Я понимаю, что когда-то делала это. Все это делали. Но СМИ должны понимать свою ответственность за то воздействие, которое они оказывают на юное поколение. Молодые люди смотрят телевизор, чтобы понять, как им говорить и что делать, чтобы быть крутыми.

В качестве примера поведения Дженнифер Лоуренс привела тот отпор, который дала создателям «Голодных игр». Ее героиня – жительница бедного 12-го дистрикта, так что продюсеры решили, что актрисе необходимо похудеть, чтобы больше походить на человека, который всю жизнь голодает. На такое предложение Дженнифер Лоуренс ответила: «Мы можем сами решать, каким будет тот образ, с которого будут брать пример маленькие девочки». Тема сразу же была закрыта. Впрочем, актриса все равно усиленно занимается спортом, когда роли требуют от нее более сдержанных пропорций, чем даны от природы.

Напомним, что фильм «Голодные игры: И вспыхнет пламя» вышел в российский прокат 21 ноября 2013 года. С тех пор картина неизменно пользуется успехом, так что за четыре недели успела собрать 24 млн долларов. Лента при этом вошла в число кассовых рекордов мирового кинематографа, занимая там 25-е место.