Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Депутат Митрофанов против того, чтобы музыку немедленно делать объектом закона

19.12.13 13:48 Раздел: Индустрия Рубрика: Хроника
Депутат Митрофанов против того, чтобы музыку немедленно делать объектом закона

Глава комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов выразил свое мнение касательно «антипиратского» закона, сообщает «ТАСС-Телеком». По мнению депутата, закон следует распространить, в первую очередь, не на музыкальные произведения, а на телевизионные трансляции, программное обеспечение и компьютерные игры.

— Идут дискуссии, что его надо распространить на все объекты защиты. Я считаю, что одними из первых надо защищать компьютерные программы, телевизионные трансляции, о которых мало говорят, и компьютерные игры, — заявил г-н Митрофанов. — Я выступаю против того, чтобы музыку немедленно делать объектом закона.

Депутат утверждает, что включение этих объектов не приведет к большой нагрузке на Мосгорсуд, рассматривающий дела в рамках «антипиратского» закона.

— Надо было посмотреть, как работает эта система. Она слишком новаторская, чтобы сразу распространить на весь контент, — отметил глава комитета Госдумы, добавив, что «ужаса, который предрекали нам интернет-поисковики, не случилось, никакого коллапса не произошло».