Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.05.2017
27.05.2017
26.05.2017
25.05.2017

«Прогулки с динозаврами 3D»: Динозаврики, может, вы попрятались в Африке? **

19.12.13 11:24 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
«Прогулки с динозаврами 3D»: Динозаврики, может, вы попрятались в Африке? **

Пресс-показ семейного приключенческого фильма «Прогулки с динозаврами 3D» (Walking With Dinosaurs 3D, Великобритания, США, Австралия, режиссеры Бэрри Кук, Нил Найтингейл, роли дублировали Ульяна Иващенко, Петр Иващенко) состоялся 9 декабря 2013 года в кинотеатре «Октябрь».

Впервые в истории кино, как обещает аннотация, зрители увидят, какова была жизнь на Земле, когда ею правили динозавры. Это - увлекательное путешествие с полным погружением в 3D-реальность, созданную по инновационной технологии CGI, которую, к слову, применил еще Джеймс Кэмерон в «Аватаре».

Главный герой фильма - пахиринозаврик Патчи, он самый слабый среди своих братьев, однако не в меру любопытный.

Большая часть картины посвящена первому путешествию Патчи на зимовку, трагической встрече с опасными хищниками горгозаврами и зарождению будущих лидерских качеств. Именно этому динозавру, несмотря на слабость и несолидную дырку в ухе, предстоит сразиться (как физически, так и морально) со своим более сильным братом и стать вожаком стаи.

Приключенческий фильм создан на основе знаменитого научно-популярного сериала BBC «Прогулки с динозаврами» (1999 г.) и не менее популярной театральной постановки. Проектом занимался аниматор диснеевской «Мулан» Бэрри Кук и креативный директор BBC Earth Нил Найтингейл. Предполагалось, что сочетание этих двух талантов даст миру нечто совершенно новое, но, к сожалению, этого не произошло.

В интервью BBC Нил Найтингейл, заявил: «Анимация выполнена на таком высоком уровне, что, будем надеяться, зрители забудут, что это анимация. У вас не будет сомнений, что перед вами настоящие животные». Так оно и оказалось, а за счет того, что всех динозавров в картине то и дело представляют зрителю в полный рост со всеми характеристиками, реализовается и познавательный момент. Правда, если визуальная сторона картины и впрямь впечатляет, то на сюжет и диалоги у создателей просто не нашлось времени.

Видимо, при создании сценария расчет был сделан на самых невзыскательных маленьких зрителей: мальчик встречает девочку и старается стать героем, а остальная стая, в свою очередь, учится толерантности, наблюдая за становлением непохожего на них юнца с дырой в ухе. Мораль сей басни – даже самый слабый может однажды оказаться лидером, ура!

За закадровый голос в картине отвечает цветастый и весьма гордый собой попугай, то есть, простите, алексорнис по имени Алекс. Он пытается внести юмористическую нотку в происходящее на экране: «Смотрите, как красиво! Не обольщайтесь, тут будут добывать нефть». Впрочем, динозавры и сами не прочь подшутить. «Я тих, как ниндзя», - хрюкает Патчи. Да уж, смешно.

Попытка соединить образовательный фильм BBC с персонажами, не дотягивающими по уровню симпатичности до «Ледникового периода», мягко говоря, не удалась. Современные зрители привыкли к тому, что даже детские фильмы могут быть умными, остроумными и изощренными. Здесь же достаточно спецэффектов, чтобы заворожить пятилетнего ребенка, но все остальные достоинства картины – под вопросом.