Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

Борис Гребенщиков выпустил «Сюиту Ф» в помощь пострадавшим в Приамурье (Видео)

18.12.13 16:30 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Борис Гребенщиков выпустил «Сюиту Ф» в помощь пострадавшим в Приамурье (Видео)

В рамках благотворительной краудфандинг-акции, объявленной лидером группы «Аквариум» Борисом Гребенщиковым в поддержку пострадавших от наводнения в Приамурье летом 2013 года, музыкант выложил на Kroogi новую песню.

Первое и пока единственное исполнение необычного музыкального произведения «Сюита Ф» загадочного проекта «Семеро из-под камня» (сведущие источники утверждают, что это альтер-эго самого «Аквариума) состоялось во время ретроспективной выставки Гребенщикова в Московском музее современного искусства. 18 декабря 2013 года на «Кругах» появилась часть сюиты – трек под названием «Андромеда» - а в январе «Сюита Ф» будет выложена в открытый доступ целиком. Все средства от скачивания сюиты будут переданы пострадавшим от наводнения. Помощь будет адресной, а распространяться она будет с помощью Хабаровской епархии Русской Православной Церкви.

- РПЦ в данном случае является тем каналом, которому – по причине личного знакомства – мы вполне доверяем, – отмечает Борис Гребенщиков. – Никто из тех, кому мы доверяем, никогда не подводил нас.

Помощи пострадавшим от наводнения посвящено также обращение лидера «Аквариума», выложенное 17 декабря на портале YouTube.

- В эти декабрьские дни мы хотим еще раз напомнить всем о беде, которая настигла людей в Приамурье, - говорит музыкант в своем обращении. - Тысячи людей пострадали от наводнения. Многие из них остались без домов, без вещей, без зимней одежды. За окном сейчас мороз и снег - в Петербурге, в Москве и в Сибири. В Хабаровском крае тоже холодно и снежно, особенно холодно тем, кого стихия лишила жилья. Помощь этим людям важна и нужна именно сейчас - больше, чем когда-либо.

По словам музыканта, замысел «Сюиты Ф» возник у него «как раз то время, когда река Амур вышла из берегов».

- Нам кажется правильным, что эта музыка поможет тем, кто попал в беду, - продолжает музыкант. -  Мы включаем кнопку оплаты, - все деньги, которые вы сочтёте возможным заплатить, пойдут в фонд помощи пострадавшим от наводнения - до конца весны мы будем перечислять туда все платежи, полученные за «Сюиту».

К акции в помощь пострадавшим присоединился и сайд-проект басиста «Аквариума» Александра Титова Rina Green. На Kroogi сейчас проходит краудфандинг средств на запись первого альбома Rina Green и часть собранных денег музыканты планируют передать в пользу жертв наводнения. 

Теги: Рок