Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Рената Литвинова сняла модную «Девушку с коробкой» под музыку Земфиры

18.12.13 13:22 Разделы: Звезды, Кино, Музыка Рубрика: Хроника
Рената Литвинова сняла модную «Девушку с коробкой» под музыку Земфиры

Рената Литвинова сняла получасовую черно-белую ленту «Девушка с коробкой», посвященную творчеству дизайнера Александра Терехова. Как сообщает spletnik.ru, музыкальное оформление фильма разработала Земфира.

«Девушка с коробкой» - первый в России подобный проект. В центре внимания оказываются наряды из новой весенне-летней коллекции 2014 года от Александра Терехова, в которые одеты главные героини. Сам сюжет - история о скромной студентке Любочке, подрабатывающей курьером и, как все девушки, мечтающей встретить свою любовь.

- Вместо десяти минут мы сняли почти полчаса - как маленькое черно-белое кино с сюжетом, - рассказывает г-жа Литвинова. - В конце концов, сроки производства были такие сжатые, что я впала в отчаяние - у меня не было музыки, и меня снова спасла Земфира, сделав за неделю весь саундтрек под наши полчаса. В титрах она скромно значится под музыкальным оформлением, но она - нечто большое, словно надстраивает над твоим изображением новый смысл, поднимая его над своим уровнем. Я всегда признавала в ней гения в близком ей жанре песни, но она и мастер в кинозвуках, в киномузыке!

В работе над фильмом принимали участие и другие знаменитости, в частности, в кадре появляются Ингеборга Дапкунайте и Сати Спивакова, а также сами Терехов и Литвинова. Съемки проходили в знаковых местах Москвы и Санкт-Петербурга - на Ленинградском вокзале, в легендарной гостинице "Метрополь", а также в поезде "Красная стрела".

Теги: Рок