Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Создатель «Ходячих мертвецов» подал в суд на телеканал

18.12.13 12:48 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Создатель «Ходячих мертвецов» подал в суд на телеканал

Создатель сериала «Ходячие мертвецы» Фрэнк Дарабонт («Побег из Шоушенка», «Зеленая миля») подал иск на руководство телеканала AMC, сообщает Deadline.

Режиссер и сценарист заявляет, что его лишили прибыли в десятки миллионов долларов – столь внушительную сумму мог принести ему прокат сверхпопулярного сериала. Канал присвоил себе лицензию на проект в обход контракта, и теперь Фрэнк Дарабонт намерен получить свое.

Иск был подан 17 декабря 2013 года в нью-йоркский суд. В документе говорится, что разногласия между истцом и каналом назрели еще в феврале 2011 года. Через полгода после этого Фрэнк Дарабонт был уволен без всяких объяснений. Тогда в эфир как раз вышел второй сезон «Ходячих мертвецов», и для всех подобное изменение кадрового состава стало полной неожиданностью. Создатель проекта до сих пор так и не узнал, по какой причине оказался отстранен от работы.

Напомним, что впервые сериал вышел на экраны в октябре 2010 года. С тех пор шоу успело стать самым рейтинговым проектом AMC. Четвертый сезон стартовал в октябре 2013 года, и с тех пор аудитория проекта только возросла – сейчас она составляет около 13 млн телезрителей.

Вторая часть четвертого сезона «Ходячих мертвецов» вернется на малые экраны 9 февраля 2014 года.