Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Паука и его боевых котов сняли с поезда

18.12.13 12:41 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Паука и его боевых котов сняли с поезда

Лидер рок-группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий был снят с поезда пограничниками на пункте пропуска на российско-украинской границе. Об этом сообщается 18 декабря 2013 года в блоге «Коррозии металла»

Как отмечается в сообщении, Троицкий «вез нескольких котов в клетках для штурма больницы в Харькове», где находится экс-премьер Украины Юлия Тимошенко. На пограничной станции Казачья Лопань утром 18 декабря выяснилось, что у музыканта нет документов, подтверждающих право перевоза животных через границу.

Троицкий решил попробовать вызволить Тимошенко, так как, по его мнению, подписание соглашения между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом», предполагающее скидку на российский газ, вызвано опасениями украинских властей относительного того, что в случае освобождения экс-премьер «сама станет закупать и перепродавать газ».

Накануне президенты России и Украины договорились о том, что Москва вложит в украинские ценные бумаги 15 млрд долларов из Фонда национального благосостояния, напоминает телеканал «Дождь». Кроме того, представители «Нафтогаза Украины» и «Газпрома» в присутствии президентов двух стран подписали дополнение к «Контракту на куплю-продажу, поставки, объемы и условия транзита природного газа на 2009-2019 год». Согласно документу, «Газпром» будет поставлять газ на Украину по цене 268,5 долларов за тысячу кубометров, тогда как сейчас она составляет свыше 400 долларов.

Тимошенко была осуждена в 2011 году за превышение полномочий при подписании в 2009 году газового соглашения с Россией. С мая 2012 года она находится на лечении в больнице в Харькове. Освобождение Тимошенко было одним из условий ЕС для подписания с Киевом соглашения об ассоциации.