Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Правительство не одобряет «антипиратский» законопроект Минкультуры

16.12.13 13:47 Раздел: Индустрия Рубрика: Хроника
Правительство не одобряет «антипиратский» законопроект Минкультуры

Правительство не поддержит разработанный министерством культуры «антипиратский» законопроект, призывающий штрафовать правонарушителей в досудебном порядке, сообщают «Известия» со ссылкой на источники в кабинете министров. Судьба законопроекта будет решена на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова, которое состоится в ближайшее время.

Представители Минкультуры утверждают, что претензии к их разработке — в основном технические. В Минэкономразвития считают некоторые положения проекта недостаточно мотивированными.

В то же время, по словам замминистра культуры Григория Ивлиева (на фото), он не слышал, что законопроект якобы хотят отправить на доработку.

— Шувалов будет разбираться, что нужно делать. Но Минкультуры будет защищать права авторов и настаивать на принятии нашего законопроекта. В нем сформулирован реальный механизм защиты [авторских прав], — говорит г-н Ивлиев. — Я думаю, что этот законопроект будет принят. Другого пути у нас нет. Такие способы защиты уже давно действуют во всех развитых странах.

По словам замминистра, большинство замечания к проекту носят технико-юридический характер.

— Например, говорят, что надо определить понятие «информационный ресурс». В действующем законодательстве оно используется без определения, и никаких вопросов не возникает, — поясняет г-н Ивлиев.