Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Земфира «поплавала» на руках фанатов на последнем концерте в Москве

15.12.13 17:25 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Земфира «поплавала» на руках фанатов на последнем концерте в Москве

Заключительный концерт гастрольного тура Земфиры, приуроченного к выходу альбома «Жить в твоей голове», состоялся в ГКЦЗ «Россия» в «Лужниках» 14 декабря 2013 года. Оба московских выступления прошли с ожидаемым аншлагом, а онлайн-трансляцию последнего посмотрели более 100 тыс. человек по всему миру. Концерт оказался последним во всех смыслах — после пары песен Земфира сказала, что больше не будет выступать с этой программой

Вопреки данному в начале концерта обещанию много говорить, Земфира сохранила свою обычную немногословность, лишь изредка радуя зрителей эмоциональными «спасибо» и «мне будет очень этого не хватать». Выступление, приправленное нежным черно-белым видеорядом авторства Ренаты Литвиновой, началось с привычного «Без шансов», один в один повторяя сет-лист, звучавший днем ранее. Что ж, стабильность — признак мастерства, в котором г-же Рамазановой не откажешь. Улыбаясь и играя словами в песнях («Если верить Вачовски, мы загружены в матрицу»), Земфира плавно подвела основную часть концерта к «Итогам».

Фан-клуб певицы развернул масштабный флешмоб: первые ряды фан-зоны весь концерт простояли, держа над головами фонарики-сердечки, сменившиеся наполненными бокалами на песне «Блюз». Особо отличились трибуны, выложившие из белых и красных листов бумаги букву Z, знак бесконечности и огромное сердце. В ответ Земфира посвятила трибунам одну из последних песен, а потом и вовсе прыгнула в толпу, несколько минут продрейфовав на руках поклонников.

После третьего и, казалось бы, финального биса, когда Земфира поблагодарила зрителей и попрощалась, пообещав «пойти в гримерку и умереть» от переполняющих эмоций, а на сцене засуетились разбирающие оборудование техники, экран неожиданно вновь загорелся, явив публике эмблему таинственного коллектива Uchpochmack.

— Что, никто не сомневался? — прокомментировала бурную реакцию толпы вернувшаяся на сцену Земфира, до последнего не признававшая свою причастность к проекту.

Мультяшные персонажи с обложки мини-альбома группы оказались племянниками певицы Артемом и Артуром Рамазановыми.

— Мы как Jackson Five, только Ramazanov Trio, — пошутила Земфира перед исполнением заключительных песен концерта — «Someday» и «Lightbulbs», после которых уже окончательно распрощалась с залом.

Лиза Беляева, InterMedia

Теги: Рок