Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.10.2017

Производство по иску к Меладзе за шоу «Хочу в "ВИА Гру"» приостановлено

13.12.13 17:04 Разделы: Индустрия, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Производство по иску к Меладзе за шоу «Хочу в "ВИА Гру"» приостановлено

Арбитражный суд Москвы приостановил производство по иску украинского продюсера Дмитрия Костюка к композитору Константина Меладзе о незаконном использовании бренда «ВИА Гра» на телеканале НТВ в телепередаче «Хочу в "ВИА Гру!"», сообщает РАПСИ.

В рамках телешоу осуществлялся отбор новых участниц в музыкальный коллектив под руководством Константина Меладзе. Дмитрий Костюк обратился в суд в просьбой запретить ответчикам использовать обозначение «ВИА Гра» и взыскать компенсацию в размере 5 млн рублей.

Представители ответчика заявили ходатайства о прекращении производства по делу и о приостановлении производства. Юристы Константина Меладзе утверждают, что административный суд Киева прекратил деятельность Дмитрия Костюка в качестве индивидуального предпринимателя (ИП), от имени которого был подан иск. В связи с этим, по словам юристов, производство по делу должно быть прекращено или приостановлено до внесения в реестр информации, что истец не является индивидуальным предпринимателем.

В ответ представители Дмитрия Костюка заявили о необходимости приостановить производство по делу, отметив, что на решение Киевского суда была подана жалоба. Рассмотрение жалобы, по словам юристов, назначено на 19 декабря 2013 г.