Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.07.2017
25.07.2017
24.07.2017

Минкульт РФ признал письмо артистов против Николая Цискаридзе подложным

13.12.13 16:41 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Минкульт РФ признал письмо артистов против Николая Цискаридзе подложным

Министерство культуры РФ признало письмо против Николая Цискаридзе, подписанное сотрудниками Академии русского балета имени Вагановой и артистами Мариинского театра, подложным, сообщает Lenta.

Материалы исследования говорят о том, что часть подписей, стоящих под требованием об увольнении исполняющего обязанности ректора, на самом деле относилась к другому письму – о поддержке бывшего ректора Академии Веры Дорофеевой. Это стало ясно, когда представители Министерства культуры РФ выборочно связались с 32 подписантами. Некоторые из них не знали, что под документом против нового ректора стоит их имя.

Тем временем в Академии русского балета имени Вагановой царит благополучная обстановка, полным ходом идет подготовка к традиционному новогоднему балету «Щелкунчик». Представитель заведения отметил, что в исследовании Министерства культуры РФ «все написано правильно».

Напомним, что 28 октября 2013 года на должность исполняющего обязанности ректора в Академии русского балета имени Вагановой был назначен Николай Цискаридзе, а на роль художественного руководителя – Ульяна Лопаткина. Вскоре президенту РФ Владимиру Путину было доставлено подкрепленное ста подписями письмо, где излагалось требование о пересмотре последних кадровых решений. Аналогичная петиция появилась и на специализированной онлайн-платформе в сети.

11 декабря 2013 года стало известно, что Ульяна Лопаткина не сможет выполнять обязанности художественного руководителя, так как подобную деятельность проблематично совмещать с выступлениями примы. Николай Цискаридзе сразу порекомендовал на вакантный пост Жанну Аюпову, однако ее невозможно трудоустроить, пока не прошли выборы ректора в 2014 году.