Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Елизавета II пожалела орешков для охранников

13.12.13 15:33 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Елизавета II пожалела орешков для охранников

Британская королева Елизавета II выразила свое возмущение поведением сотрудников полиции, которые несли охрану в Букингемском дворце. Полицейские таскали орехи, которые были выставлены для королевы и членов ее семьи. Об этом стало известно в ходе судебного разбирательства дела о незаконной слежке за членами королевской семьи, которое проходит в Лондоне, сообщает ИТАР-ТАСС.

Один из фигурантов, сотрудник издания News of the World Клайв Гудман еще в 2005 году написал письмо главному редактору Энди Коулсону. В своем письме журналист рассказал, что охранники втихомолку едят кешью и миндаль, а также «бомбейскую смесь» - жареное в масле с пряными приправами ассорти из нута, чечевицы, арахиса, кукурузных и рисовых хлопьев.

- Королева была разгневана тем, что полицейские воруют содержимое чашек с орешками и другими сухими закусками, которые специально для нее выставлены в коридорах ее личных покоев в Букингемском дворце, - писал Клайв Гудман. - Это настолько вывело из себя королеву, что она стала делать пометки на чашках, чтобы было видно, как падает уровень их наполнения.

Представитель обвинения Эндрю Эдис зачитал эти отрывки, что вызвало смех присутствовавших на процессе. В ответ судья Иан Эдмондс в шутку отметил, что обвинения полицейских в краже не являются доказанными.

Издание News of the World было закрыто в 2011 году на фоне скандала вокруг прослушивания ее журналистами голосовой почты мобильных телефонов знаменитостей. Газетой владел медиамагнат Руперт Мердок, которому, в частности, принадлежит крупнейший таблоид Sun.