Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Василёв и Касаткина выступили за любовь против войны

13.12.13 13:20 Разделы: Театр и шоу, Музыка Рубрика: Анонсы
Василёв и Касаткина выступили за любовь против войны

Премьера балета «Лисистрата» от Театра Классического балета Владимира Василёва и Наталии Касаткиной состоится 18 марта 2014 года в Государственном Кремлевском дворце. Композитором спектакля стала Ольга Петрова, либретто, постановка и хореография Наталии Касаткиной и Владимира Василёва, сценография и костюмы Елизаветы Дворкиной. Это совместная постановка с оркестром театра «Новая опера» (дирижер - Валерий Крицков). В двухактном спектакле заняты около 70 человек, практически вся труппа театра. В главных ролях: Екатерина Березина (Лисистрата), Артем Хорошилов (Леонид), Николай Чевычелов (Плуто – персонаж, ведущий повествование от лица Аристофана).

В основу балета «Лисистрата» положена одноименная комедия древнегреческого писателя Аристофана. Этот спектакль, поставленный в 411 году до н.э. в Афинах, пользовался большой популярностью у зрителей. Впрочем, с тех пор его содержание не устарело и актуально по сей день.

В комедии Аристофана женщины под предводительством Лисистраты, которую называли «разрешительницей сражений», решают положить конец войне весьма хитроумным способом - отказывают мужьям в исполнении супружеского долга, не позволяют себя обнимать и ласкать, перестают улыбаться и кокетничать. Эротический бойкот увенчался успехом, и война закончилась. В «Лисистрате» объединены мифологическое и реалистическое начала, юмор и лирика. Незамысловатый, но в то же время острый и пикантный сюжет этой древней пьесы просто обречен на популярность. « Make   love not   war » («Любовь против войны») – девиз на все времена.

- Мы уверены, что этот балет будет показан очень своевременно, - отмечает Наталия Касаткина. - Именно женщины могут преодолеть агрессию современного мира, которая активно насаждается телевидением, книгами, интернетом и самой жизнью. «Лисистрата» - балет о любви, о мире, о семейных ценностях. Все это сейчас очень важно. Это комедия, и в ней есть «симпатичные скабрезности», много ярких сцен.

Многообразие танцевально-пластических стилей, изысканная эротика с тонкими намеками на откровенность, первоклассные артисты во фривольных костюмах, декорации в стиле Евклида – все это ждет зрителей на премьере в Кремлевском дворце!