Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«Эксперт» просит Путина помочь с решением финансовых проблем

13.12.13 13:04 Раздел: Индустрия Рубрика: Интернет и масс-медиа
«Эксперт» просит Путина помочь с решением финансовых проблем

Генеральный директор медиахолдинга "Эксперт" Валерий Фадеев пожаловался президенту России Владимиру Путину на финансовые трудности в холдинге и попросил главу государства помочь в решении данного вопроса, сообщает "Коммерсантъ". Г-н Фадеев написал президенту письмо, в котором сообщил, что "Эксперт" находится в трудном материальном положении в связи с плохой конъюнктурой рекламного рынка и закрытием собственного телеканала.

- При банкротстве медиахолдинга могут быть потеряны несколько ведущих журналов и лидирующее на российском рынке рейтинговое агентство, будет ликвидировано несколько сотен рабочих мест, - написал он.

Кроме того, глава медиахолдинга отмечает, что убытки понесет акционер и кредитор "Эксперта" - Внешэкономбанк.

Финансовые проблемы "Эксперта" обострились весной. 12 марта 2013 года прекратил вещание телеканал "Эксперт-ТВ", а арбитражный суд Москвы в тот же день зарегистрировал заявление о банкротстве управлявшего им ООО "Компания "Эксперт-ТВ". В конце мая на помощь "Эксперту" пришел ВЭБ, наблюдательный совет которого одобрил выдачу холдингу кредита на 100 млн руб. на один год под 9% годовых. Деньги предполагалось направить на погашение первоочередных долгов - по зарплате и перед бюджетом, а также на аренду помещений и оплату услуг типографии.

В письме Валерия Фадеева говорится, что решение о кредите было "половинчатым" и лишь ухудшило положение холдинга, увеличив его кредитную нагрузку. Теперь в ВЭБе заложен контрольный пакет акций холдинга, из-за чего менеджмент не имеет права «ни на какие действия в части поиска денег без согласования».