Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.11.2017
23.11.2017

Ридли Скотт экранизирует очередное дело Эркюля Пуаро

13.12.13 12:48 Раздел: Кино Рубрика: Анонсы
Ридли Скотт экранизирует очередное дело Эркюля Пуаро

Режиссер Ридли Скотт («Советник», «Чужой») станет продюсером нового фильма по мотивам детектива Агаты Кристи «Убийство в «Восточном экспрессе», сообщает The Hollywood Reporter.

С ним будут работать Саймон Кинберг («Элизиум: Рай не на Земле») и Марк Гордон («Спасти рядового Райана»). Режиссер и сценарист пока не найдены.

Роман Агаты Кристи, опубликованный в 1934 году, - это история очередного расследования Эркюля Пуаро. Пока сыщик едет в поезде «Восточный экспресс», в одном из купе происходит убийство. Найти виновного необходимо раньше, чем состав прибудет в Париж.

Напомним, что «Убийство в «Восточном экспрессе» уже несколько раз экранизировалось. Впервые это случилось в 1974 году. Картина Сидни Люмета тогда получила 6 номинаций на «Оскар», а Ингрид Бергман удостоилась почетной золотой статуэтки за лучшую женскую роль второго плана. Затем детектив перекочевал и на малые экраны телеканала CBS – это случилось в 2001 году. Последняя экранизация случилась в 2010 году – тогда книга легла в основу 4 серии 12 сезона шоу «Пуаро», неизменно выходящего с 1989 года.