Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Создателей «Хоббита» обвиняют в недоплате 75 млн долларов за права на произведение

12.12.13 20:27 Разделы: Индустрия, Кино Рубрика: Хроника
Создателей «Хоббита» обвиняют в недоплате 75 млн долларов за права на произведение

Продюсеры Боб и Харви Вайнштейны намерены подать в суд на корпорацию Time Warner из-за прав на экранизацию книги Джона Рональда Руэла Толкиена «Хоббит», сообщает The HollyWood Reporter.

Дело в том, что компания New Line Cinema, входящая в Time Warner, купила у братьев права только на один фильм по произведению, а сейчас в прокат выходит уже вторая лента. Продюсерская компания The Weinstein Co. оценивает свои убытки по меньшей мере в 75 млн долларов. Об этом стало известно 11 декабря 2013 года.

Истцы считают, что разделение «Хоббита» на три фильма позволило ответчику избежать выплаты им причитающихся 5% от прибыли за два потенциальных хита проката, так как договор касался только одной киноленты («Хоббит: Нежданное путешествие»). В условиях сделки, совершенной в 1998 году, вообще не фигурируют «Хоббит: Пустошь Смауга» и «Хоббит: Туда и обратно».

Представитель Warner Brothers Пол Магуайер отметил, что братья Вайнштейны сами допустили ошибку, невнимательно ознакомившись с условиями договора. По его словам, Харви и Боб «согласились получить деньги только за первый фильм по «Хоббиту», и не более того». По мнению ответчиков, сделка, затрагивающая «Хоббита» и «Властелин колец», совершена уже так давно, что «историю не изменить».

Напомним, что «Хоббит: Пустошь Смауга» выйдет в российский прокат 18 декабря 2013 года.