Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Мартин Скорсезе опасается, что ему придется уйти на покой

11.12.13 13:29 Раздел: Кино Рубрика: Интервью
Мартин Скорсезе опасается, что ему придется уйти на покой

Режиссер Мартин Скорсезе признался, что уйдет на покой, сняв еще несколько фильмов, сообщает The HollyWood Reporter.

71-летний мэтр сделал это заявление после марракешсного кинофестиваля, где он выступал в качестве члена жюри.

Мартин Скорсезе рассказал журналистам:

 - Очень хотелось бы еще снимать и снимать, но мне уже 71 год, так что будет хорошо, если мне удастся закончить еще пару фильмов. Я скучаю по тем временам, когда мне хотелось экспериментировать, пробовать себя в разных жанрах. Увы, эти годы уже не вернуть. Когда становишься старше, появляются обязательства пред семьей. Вообще мне везло последние лет десять: все проекты, которыми я занимался, одновременно помогали мне выполнять семейные обязательства и задачи инвесторов.

Режиссер прокомментировал и свою многолетнюю работу с Леонардо Ди Каприо:

 - Когда я снимал его в «Бандах Нью-Йорка» и «Авиаторе», меня часто спрашивали: «Он вообще актер?» Я отвечал: «Конечно». Я же еще до «Титаника» видел «Что гложет Гилберта Грейпа?» и тот фильм с Де Ниро, «Жизнь этого парня». Это клеймо не смывается. Но Леонардо пробудил во мне энтузиазм режиссера. С возрастом же становится тяжелее физически, да и финансово не проще. Приходится отвечать за огромные деньги, если удается достать для картин финансирование. Это очень гнетет, но тут ничего нельзя поделать. Энтузиазм и внутренняя энергия Леонардо помогали мне творить на протяжении последних пяти фильмов.

Напомним, что черная комедия «Волк с Уолл-стрит» Мартина Скорсезе выходит в российский прокат 1 января 2014 года. Претендующая на «Оскар» картина длится почти три часа и рассказывает реальную историю финансового махинатора. Главную роль в фильме играет Леонардо Ди Каприо.