Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Сергей «Паук» Троицкий задержан в Новосибирске

10.12.13 14:17 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Сергей «Паук» Троицкий задержан в Новосибирске

Лидер рок-группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий задержан в Новосибирске по подозрению в незаконном проведении митинга, сообщают «Аргументы и факты. Новосибирск». По данным областного ГУ МВД, 8 декабря 2013 года возле клуба «Бродячая собака» около 20 человек во главе с Сергеем Троицким провели несогласованное публичное мероприятие с использованием громкоговорящего устройства и транспаранта, на котором было написано «Паук-мэр». Рок-музыкант начал агитировать избирателей, выкрикивая лозунги в громкоговоритель.

По версии самого музыканта, в этот день он принимал участие в дискуссии на тему выборов мэра Новосибирска в «Бродячей собаке», поскольку ранее заявил о готовности баллотироваться на этот пост. Встреча закончилась около 19 часов, после мероприятия его на улице ждали поклонники. Они агитировали за него, а он разговаривал с ними через мегафон. На следующий день, 9 декабря,  Сергей Троицкий  пришел в отделение полиции и дал письменные объяснения.

По словам участников акции, это была встреча с фанатами Паука, многие из которых не смогли приобрести билет на концерт из-за низкого уровня жизни. Среди них были матери-одиночки, молодые ученые и студенты.

- Радостные и полные надежд люди не могли сдержать своих чувств и выкрикивали из толпы свои пожелания добра и признания в уважении Пауку, - утверждают они на своей странице «ВКонтакте». - Неужели теперь могут арестовывать любую толпу которая вывалила из клуба после концерта или из ресторана после новогоднего корпоратива?

Поклонники музыканта подозревают, что Сергей Троицкий стал жертвой «политического заказа».

Очевидцы утверждают, что участники несанкционированной акции жгли файеры, однако у полицейских таких данных нет.

10 декабря должен состояться суд по поводу возможного нарушения лидером «Коррозии металла» административного законодательства. Сергею Троицкому грозит штраф либо 15 суток ареста по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).