Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Концерт Милен Фармер оставит колясочника без квартиры?

10.12.13 11:00 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Концерт Милен Фармер оставит колясочника без квартиры?

История с инвалидом-колясочником Алексеем Алешиным, подавшим в суд на СК "Олимпийский" из-за скандала на концерте Милен Фармер, получила неожиданное продолжение. Инвалида сняли с очереди на получение специализированного жилья, автоматически лишив его и нынешнего места жительства. По некоторым сведениям, причиной снятия с учета стал именно скандал в "Олимпийском". Об этом пишет "Московский комсомолец".

- В конце ноября, - рассказал Алексей, - мне позвонил некий сотрудник Департамента соцзащиты населения и спросил, какие я имею претензии к СК "Олимпийский"? Я начал объяснять, но, похоже, он и без меня знал все обстоятельства дела. Потому что почти сразу предупредил: лучше этих претензий не иметь, иначе в моей жизни могут возникнуть проблемы. Я его поблагодарил за информацию и сказал, что буду сам решать, что делать. А вскоре проблемы и правда начались.

Вскоре инвалид получил письмо с извещением о снятии с очереди на получение специализированного жилья, что автоматически лишает его права проживания и в нынешней квартире, выделенной по договору безвозмездного пользования.

4 декабря 2013 года Алексей отправился в Департамент жилищной политики и жилищного фонда, надеясь разобраться с непонятным письмом. В продлении договора ему отказали из-за формального снятия с очереди, однако некий чиновник заявил, что причиной снятия стала тяжба с "Олимпийским", привлекшая слишком много внимания. В администрации президента РФ, куда колясочник подал заявление, обещали разобраться с этим делом, однако инвалид опасается, что до 18 декабря, когда он должен будет официально освободить квартиру, этого не произойдет. В Департаменте жилищной политики отказались комментировать сложившуюся ситуацию.

Напомним, конфликт произошел в ноябре нынешнего года на концерте Милен Фармер: специальную зону для инвалидов, в которую купил билеты Алексей Алешин, превратили в VIP-зону и отправили колясочника на танцпол. Когда он собрался ехать домой, на парковке не приняли его социальную карту москвича и потребовали заплатить 500 рублей: машину Алексея выпустили, только когда они с братом вызвали полицию. Из-за перенесенного стресса у мужчины сильно поднялось давление, и ему пришлось вызвать скорую: впоследствии стало известно, что инвалид готовит судебный иск к устроителям концерта.