Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«Холодное сердце»: Не пылает и не болит ***

10.12.13 00:38 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры
«Холодное сердце»: Не пылает и не болит ***

Пресс-показ анимационного фильма «Холодное сердце» (Frozen, США, 2013 г., режиссеры Крис Бак и Дженнифер Ли, роли дублировали Наталия Быстрова, Анна Бутурлина, Андрей Бирин, Сергей Пенкин, Дима Билан) состоялся в кинотеатре «Октябрь» 2 декабря 2013 года.

В королевской семье растут две сестры - будущая королева Эльза и шалунья Анна. У Эльзы есть дар распоряжаться холодом по своему усмотрению, однако она должна быть очень осторожной, чтобы никому не навредить. Став королевой, девушка не справляется со своим даром, и все королевство погружается в объятия вечной зимы. Эльза убегает из дворца и строит роскошный замок изо льда в заснеженных горах, напевая «Холод был мне всегда по душе!».

На поиски сестры отправляется повзрослевшая и похорошевшая Анна, ее случайный попутчик Кристоф, воспитанный троллями, и его верный олень Свен. По пути нашим героям встретятся любовь, вероломство и эксцентричный снеговик Олаф, мечтающий о лете и жарких обнимашках.

«Холодное сердце» - вольный пересказ андерсеновской «Снежной королевы». Здесь нет ни Кая, ни Герды, никто не составляет из ледяных кубиков слово «вечность», но это вовсе не означает, что «Холодное сердце» не стоит смотреть. Напротив, мультфильм выходит в прокат как нельзя кстати – перед каникулами, в начале зимы, когда снег еще не успел приесться, а холод приятно бодрит.

Мультфильм в какой-то мере может напомнить недавнюю картину студии Pixar «Храбрая сердцем». Главная героиня храбра сердцем, сильна духом и немного неуклюжа, но уже созрела для любви. Кроме того, в финале зрителей ждет, помимо традиционного хэппи-энда, неожиданный поворот сюжета.

«Холодное сердце» - типичный диснеевский мультфильм. Он не устанавливает новую планку качества и его нельзя назвать прорывом. По большому счету, в нем нет ничего особенного: все те же ингредиенты – трогательные и запоминающиеся герои, добрый юмор, запоминающиеся бродвейского разлива песни, лежащая на поверхности мораль, прекрасная работа художников – гарантируют качественное семейное развлечение. Взрослые не смогут устоять перед несколько старомодным очарованием диснеевского мультфильма, оценят психологическую подоплеку действий королевы Эльзы и нетипичную для диснеевских принцесс глубину Анны, а дети обязательно полюбят снеговика Олафа и оленя Свена.

В этом году «Холодное сердце» вполне может претендовать на звание лучшего мультфильма, впрочем, наши симпатии уже принадлежат второй части «Гадкого я».

Денис Шлянцев, InterMedia